Kinderturnen I

In dieser Gruppe turnen die Kinder im Alter von 3-6 Jahren erstmals ohne ihre Eltern. Die Kinder lernen, sich mit der Gruppe auseinanderzusetzen, Konflikte zu lösen, Kompromisse einzugehen.

Die Kinder werden langsam an den Turnbetrieb gewöhnt(Regelverständnis, Anstehen und die Reihenfolge einhalten…).

Wir starten unsere Stunde meist mit Lauf und Fangspielen zum Aufwärmen sowie Kräftigungsübungen.

Im freien Spiel lernen die Kinder, sich in der Gesamtgruppe zu behaupten und Kontakte zu knüpfen. Wir schaffen neue Bewegungsräume und Zeiten für die Kinder.

Im Mittelpunkt steht das Turnen an Großgeräten (Ringe, Barren, Trampolin)

Auch Gymnastik mit und ohne Handgeräte (Seile, Reifen, Stäbe, Bänder) und tänzerische Elemente gehören zum Programm.

Zum Abschluss jeder Stunde werden Bewegungsspiele gemacht.

Ziel ist, den Kindern in diesem Alter Kondition, Kraft, Körperhaltung und Körperspannung sowie Spaß und Freude am Sport zu vermitteln.

Kinderturnen bedeutet für uns:

• Angst überwinden
  • Spielregeln anerkennen und umsetzen
  • Bewegungssicherheit gewinnen
  • Förderung von Selbstbewusstsein und Selbstvertrauen
  • Verbesserung von Kondition, Kraft und Ausdauer
  • Spielen, Erleben und Spaß haben
  • soziales Verhalten in der Gruppe erfahren
Wann, Wo & Wer
Trainingszeit

dienstags, 17.00 bis 18.00 Uhr

Trainingsort Turnhalle Witterschlick

Übungsleitung

Jan Langel

Mitglied werden

Gefällt Ihnen unser Sportangebot und Sie möchten gerne Mitglied im Verein werden? Das ist ganz einfach.

Hier geht's zu unserem Spenden-Shop.