Lauftreff 60+

Regelmäßiges, moderates Laufen hat nachgewiesene positive Effekte für die Gesundheit. Laufen hebt die Stimmung: das weiß jede Läuferin und jeder Läufer und ist wissenschaftlich belegt. Das Laufen in der Gruppe unterstützt und motiviert. Durch die Anleitung bekommen Sie Hinweise, wie Sie Ihre Lauftechnik verbessern und dadurch leichter laufen können.

Jede Laufeinheit wird durch einige Aufwärm-, Lockerungs- und Technikübungen eingeleitet. Wir laufen gemeinsam als Gruppe. Am Ende dehnen wir unsere Muskeln. Der Lauftreff dauert ca. eine Stunde. Wer sich laufend bewegen möchte, kann mitmachen. Sie brauchen keine Vorerfahrung, Vorkenntnisse oder „gute Kondition“.

Wir laufen in einem ruhigen Tempo: Jeder wird sein eigenes Lieblingstempo finden. Sie brauchen Sport-/Laufschuhe und wetterangepasste Bekleidung. Am besten im „Schichtsystem“. Bitte etwas zum Anziehen für nach dem Lauf mitbringen. Wir laufen ganzjährig unabhängig vom Wetter, nur nicht bei Sturm, Glatteis und (großer) Hitze.

Wann, Wo & Wer
Trainingszeit freitags, 17.30  bis 18.30 Uhr
Trainingsort Heerstr. 29, 53347 Witterschlick
Übungsleitung Hans-Eckard Golberg

Mitglied werden

Gefällt Ihnen unser Sportangebot und Sie möchten gerne Mitglied im Verein werden? Das ist ganz einfach.

Hier geht's zu unserem Spenden-Shop.