Historie der Fighting Miners Juniors

Im Jahr 2016 wurde beschlossen, für die neugegründete American Football Abteilung innerhalb des TB 1906 Witterschlick, eine eigene American Football Jugendabteilung aufzubauen.

Im August 2016 starteten wir mit dem ersten Try-out für Kinder und Jugendliche in Witterschlick mit ca. 15 interessierten Mädchen und Jungen. Die ersten Trainings fanden dann regelmäßig mit zunächst ca. 10 Kids statt.

Die Zahl steigerte sich langsam, sodass man beschloss, in der Saison 2017 mit einer U13 und einer U16 Mannschaft, in einer Spielgemeinschaft, am Ligabetrieb teilzunehmen. So konnten erste Spielerfahrungen im 5er Tackle gesammelt und Fähigkeiten deutlich verbessert werden. Die ersten Touchdowns und  Siege konnten auch schon gefeiert werden!

2018 konnten wir zu den etablierten Teams aufschließen und die sportliche Weiterentwicklung war, dank unseres hervorragenden Coaching-Teams unter Leitung von HC Marcell, nicht mehr zu übersehen.

2019 starteten wir, dank des großen Zulaufs, erstmals mit drei Jugendmannschaften im Ligabetrieb in NRW, mit der U13 im 5er-Tackle und der U16 & U19 im 9er- Tackle.

In unserer dritten Saison konnten wir unseren bisher größten Erfolg unserer jungen Geschichte verzeichnen:

Gruppensieg der U13 in der NRW Liga Süd!

Eine „perfect season 2019“ für unsere U13.

Die älteren Jahrgänge der U16 und U19 schlugen sich ebenfalls wacker und konnten einige Scores und Siege im erst neu etablierten 9er-Tackle einfahren.

Um unsere Jugendarbeit weiterhin qualitativ hochwertig fortführen zu können, machen unsere Coaches auch Weiterbildungen beim AFCV-NRW.

Derzeit haben wir zwei Trainer mit C-Lizenzen und einige Trainerassistenten vorzuweisen.

Wir Fighting-Miners verstehen uns nicht nur als Sportverein, sondern als Football Familie.
Wir sind füreinander da- auf und neben dem Platz!

Bei uns ist jede und jeder herzlich willkommen, egal welcher Herkunft, Geschlecht, Hautfarbe oder Religion.

Weil es mehr als nur Sport ist  !!!