Eltern-Kind-Turnen

In dieser ersten Gruppe haben Kinder ab dem Krabbelalter die Möglichkeit, gemeinsam mit ihren Eltern erste Erfahrungen in der Großgruppe zu sammeln.

Rennen, toben, klettern, bauen und ausprobieren sind wichtige Elemente dieser Turnstunde.

Eltern und Kinder bewegen sich hier gemeinsam.

Es wird gesungen, gespielt und getanzt.

Es geht über Bänke und Brücken, wir schaukeln und wippen, hängen an Seilen, Ringen und Holmen, springen auf Kästen und Matten.

Wir turnen mit Alltagsmaterialien (Zeitungen, Wäscheklammern). Bewegungslandschaften und Mitmachgeschichten fördern Bewegungsfreude und Fantasie.

Im Kleinkindturnen steht das Erleben und Erkunden des eigenen Körpers im Vordergrund.

Dem natürlichen Bewegungsdrang des Kindes wird durch die vielfältigen Bewegungsmöglichkeiten entgegen gekommen.

An dieser Stelle möchte ich nochmals darauf hinweisen, dass wir Übungsleiter uns nicht als „Animateur“ Ihres Kindes sehen, sondern vielmehr versuchen, das Kind in seiner Eigenaktivität zu unterstützen.

Jedes Kind steht mit seinen Stärken und Schwächen im Vordergrund und wir richten Spiel, Bewegungs- und Wahrnehmungsangebote nach individuellen Bedürfnissen aus und fördern das Kind so in seiner motorischen Entwicklung.

Wichtig ist uns außerdem, der Erfahrungsaustausch der Eltern sowie die Kontaktaufnahme der Kinder untereinander.

Wann: mittwochs von 16:00 bis 17:00 Uhr und 17:00 bis 18:00 Uhr
Wo: Turnhalle Witterschlick

Übungsleiterin: Christiane Zimmermann

Weitere Informationen finden Sie hier.