Kinderturnen

Sobald Kinder laufen und krabbeln können, werden erste Grundlagen für das spätere Bewegungsverhalten gelegt. Unsere Aufgabe liegt darin, den Kindern ein vielseitiges und breit gefächertes Angebot an Erlebnissen, Erfahrungen und Voraussetzungen zu ermöglichen.
Im Kinderturnen werden den Kindern die ersten grundlegenden Voraussetzungen des Turnens nahegebracht.

Das Kennenlernen des eigenen Körpers, Koordination der eigenen Bewegungen stehen ebenso auf dem Programm, wie die ersten drei zentralen Fundamentalbewegungen des Geräteturnens:

• Rollen
  • Schwingen
  • Springen

Wir beobachten in einer Turnstunde sehr viel und beraten Sie gerne auch in Fragen zu motorischen Auffälligkeiten Ihres Kindes.

Gerne verweisen wir Sie dann an Fachkräfte, die Ihnen ein spezielles Förderprogramm für Ihr Kind anbieten werden. Sicher werden Sie verstehen, dass eine Einzelförderung im Rahmen der sehr knapp bemessenen Zeit nicht möglich ist.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Gerne können Sie mich zur Vereinbarung einer kostenfreien Schnupperstunde kontaktieren.

Auch erhalten Sie allgemeine Informationen sowie Auskünfte über vorhandenes Platzangebot bei unseren Übungsleitern.

Einen kurzen Überblick über die von uns angebotenen Kinderturngruppen sowie die Trainingszeiten finden Sie in den einzelnen Gruppen:

Kinderturnen (3 - 6 Jahre)

Mädchenturnen